27 octobre 2022 Par ESPINASSE Christian 0

Saint Jacques beurre blanc safrané

  • Pour 4 Personnes
  • Facile
  • Economique

Ingrédients:

16 Saint Jacques avec corail

2 échalotes

40 gr de beurre demi sel

1/2 verre de Muscadet

1/2 jus de citron

2 pincées de pistil de Safran

2c.àc de Cocktail d’algues

Préparation:

Mettre les pistils de safran à infuser dans un fond de muscadet ( 1 heure avant )

Dans une casserole, faire suer les échalotes finement coupées avec le muscadet et le jus de citron. A la moitié d’évaporation, incorporer les pistils de safran et le beurre en petits morceaux, bien mélanger avec un petit fouet, et incorporer le cocktail d’algues.
La sauce est prête.

Snacker les Saint Jacques  et dresser vos assiettes.

J’utilise un sel d’Himalaya et un poivre de Séchuan vert.

Bon appétit.

Les Epices

marche legumes

Les Poivres

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Les assemblages

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